La recette du mois de juillet

Boulgour ortie et fenouil aux abricots et dés de chèvre

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 20min

Ingrédients

  • 250g de boulgour ortie fenouil (priméal),
  • 3 abricots
  • 60 g de noisettes entières
  • 50 g de bûche de chèvre
  • 50g de graines germées (alfalfa, roquette, cresson...)
  • Sel, poivre, huile d’olive

Préparation

1. Dans une poêle, torréfier les noisettes à sec quelques minutes puis les concasser grossièrement. Dénoyauter et couper les abricots en petits morceaux et émietter le chèvre.

2. Verser le boulgour dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes.

3. En fin de cuisson, incorporer les morceaux d’abricot, le chèvre et les noisettes concassées. Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive. Laisser cuire environ 5 minutes en mélangeant délicatement.

4. Servir chaud ou froid, parsemé de quelques graines germées.

J’aime beaucoup servir à l’assiette pour une belle présentation.