Ingrédients :
400cl Eau
1 Carcasse de Poulet ou poulet entier
2 carottes
4 branches de céleri
2 c à s de vinaigre de cidre
1 ail
1 oignon
1 botte de persil
Curcuma
Sel et poivre noir
Préparation :
Mettre la carcasse dans une cocotte, recouvrir d’eau et laisser monter en température jusqu’à ce que l’eau frémisse.
Ecumer au fur et à mesure la mousse.
Ajouter les autre ingrédients puis laisser mijoter pendant 3h à feu doux.
10 minutes avant la fin de cuisson ajouter le curcuma, le sel et le poivre
Avant de servir ajouter le persil.
Comment consommer le bouillon d’os ?
Vous pouvez filtrer le bouillon et conserver le bouillon pendant une semaine au frais.
Je conseille de boire le boire le bouillon 250ml avant chaque repas jusqu’à épuisement du bouillon. Vous pouvez également faire une cure de 3 semaines de bouillon d’os.
Pour ma part, je consomme le poulet et les légumes dans les 48h après la cuisson.
Quels sont les intérêts du bouillon d’os ?
L’intérêt du bouillon d’os est de récupérer le collagène et la glutamine contenu dans les os du poulet afin d’aller ensemencer le microbiote de votre intestin car nous en manquons terriblement. Ce collagène est extrêmement important pour notre épithélium intestinale qui peut être poreux. Nos intestins en bonne santé, nous permet d’avoir également un cerveau en santé !!
Bonne dégustation
Bien à vous
Sophie
Sources utilisées :
« Le régime Gaps » de Lisa Salis
« Recette issu de l’application Hygie Pocket