Alimentation

Ateliers

Le but de ces ateliers est de proposer des initiations ou des approfondissements des techniques naturopathiques évoquées lors de consultations individuelles ou lors de conférences.

La recette du mois de juillet

Les graines germées

Comment de si petites denrées peuvent-elles autant NOURRIR notre corps ? En naturopathie, les graines germées sont considérées comme des super-aliments.

La naturopathie de Sophie

Avec cette vidéo, je souhaite vous présenter spécifiquement la naturopathie car je me rends bien compte qu’elle n’est pas connue comme moi je la connais.

Bien manger pour mieux bronzer

Le soleil commence à donner de sa personne et ceci est loin de nous déplaire. Et si nous conditionnions la qualité de notre bronzage par notre alimentation et notre hygiène de vie ?

Journée mondiale de l’environnement

J’ai à cœur, dans cette vidéo, de vous montrer que nous pouvons tous agir à notre niveau sur l’environnement.

La recette du mois de Juin

"Salade légère de légumes d’été" : une salade haut en couleurs estivales.

La fraise et ses secrets

La fraise est le plaisir du printemps par son odeur, sa couleur et son goût. Sur les étals se sont les premières denrées qui nous tapent à l’œil et nous ramène en un éclair en enfance.

Mes astuces anti-cellulite

La cellulite, vaste sujet que bon nombre de femmes ont en commun, moi y compris ! Comprendre comment elle s’installe permet de mieux la combattre !

La recette du mois de mai

Comment se régaler avec les raviolis de chou-rave, crème de noix de cajou et aneth

Initiation au jeûne

Je vous propose de connaître l’expérience du jeûne pour une courte durée et d’en goûter tous les bienfaits !